Sukodadi - Antusiasme Lansia Desa Sukodadi Jalani Vaksinasi Covid-19

Antusiasme Lansia Desa Sukodadi Jalani Vaksinasi Covid-19

SUKODADI - Sebanyak 108 peserata vaksinasi di Desa Sukodadi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal jalani vaksinasi Covid-19 Tahap I, Jumat (18/6/2021).

Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 - 16.00 WIB oleh Tim vaksin dari Puskesmas Kangkung II dibantu Tim relawan Covid-19 Desa Sukodadi. Jumlah peserta yang hadir 120 peserta, namun 12 peserta ditunda vaksin karena tensi darahnya tinggi. Terdapat 99 lansia yang telah divaksin, dan 9 peserta lainnya dari unsur pendidik SDN Sukodadi.

Antusiasme lansia yang sangat besar untuk memperoleh vaksinasi, mencerminkan kesadaran yang tinggi bagi lansia untuk kesehatan mereka.

Kepala Desa Sukodadi, Mustaqim terus menghimbau kepada warganya terutama peserta vaksinasi agar senantiasa menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan meski sudah mendapatkan vaksin.

"Kami menghimbau, meskipun sudah divaksin tetap mematuhi protokol kesehatan dengan 5 M, memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas, dan menghindari kerumunan. Seusai vaksin tahap 1, selang 28 hari nanti tepatnya tanggal 16 Juli 2021, yang telah menjalani vaksin tahap 1 dihimbau untuk kembali menjalani vaksin tahap 2" Ujar Mustaqim.

#adm_Lia

Dipost : 18 Juni 2021 | Dilihat : 729