Sukodadi - Pemerintah Desa Sukodadi Gelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa Tahun Anggaran 2021

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) adalah forum musyawarah tahunan yang dilaksanakan secara partisipatif dan disepakati sebagai rencana kegiatan tahun anggaran berikutnya. Musrenbangdes Tahun Anggaran 2021 digelar di Aula Balai Desa Sukodadi, Rabu (22/01/2020). Musyawarah dihadiri oleh Perwakilan dari Camat Kangkung, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, BPD, LPMD, Karang taruna, Kepala sekolah SD N Sukodadi, Kepala sekolah TK Melati, Kepala sekolah PAUD Bani Sulaiman, Ketua RT/RW, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Bidan Desa, dan Tim Penggerak PKK Desa Sukodadi.

Musrenbangdes bertujuan untuk menampung dan menetapkan aspirasi masyarakat sebagai kegiatan prioritas yang diperoleh dari hasil musyawarah dan dijadikan sebagai pedoman menyusun Rencana Kegiatan Pembanguna Desa (RKPD) Tahun Anggaran 2021. Seperti yang diutarakan Nur Latief selaku Kasie Pemerintahan Kecamatan Kangkung, dalam sambutannya yang mewakili Camat Kangkung, "Kendal ini kan permata pantura jadi silahkan usulkan kegiatan ataupun ide apa saja yang diinginkan masyarakat untuk tahun 2021".

Usulan yang diprioritaskan oleh Pemerintah Desa Sukodadi yang akan dipaparkan di Musrenbangcam yakni:

#adm_FK

Dipost : 23 Januari 2020 | Dilihat : 499