Sukodadi - Kades Sukodadi Sayangkan Vaksinasi Lansia Dosis II Tidak Sesuai Target

Kades Sukodadi Sayangkan Vaksinasi Lansia Dosis II Tidak Sesuai Target

SUKODADI - UPTD Puskesmas Kangkung II memberikan vaksinasi dosis kedua bagi lansia di Desa Sukodadi, Rabu Pagi (21/07/21).

Berdasarkan surat Camat Kangkung Nomor 440/357/kkg Perihal Pemberitahuan Jadwal Vaksinasi Covid-19 Dosis II, Desa Sukodadi terjadwal hari Rabu, 21 Juli 2021 dengan jumlah sasaran 106 Orang.

Kades Sukodadi, Mustaqim, menyayangkan peserta vaksinasi lansia dosis kedua tidak sesuai target.

"Target sejumlah 106 orang yang mendapatkan vaksin, hanya 51 orang terdiri dari 42 lansia dan 9 pendidik SDN Sukodadi. Sebenarnya sangat disayangkan, padahal penyuntikan dosis kedua ini, bertujuan untuk mengoptimalkan antibodi yang dibentuk oleh tubuh. Dengan demikian, tubuh akan memiliki respons kekebalan yang lebih kuat dalam melawan virus Corona.

Mengingat kasus Covid-19 masih terus meningkat, masyarakat dihimbau untuk selalu taat terhadap protokol kesehatan. Meskipun upaya vaksinasi telah dilakukan.

#adm_Lia

Dipost : 21 Juli 2021 | Dilihat : 804