Sukodadi - Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat melalui Padat Karya Infrastruktur Desa Sukodadi

SUKODADI- Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Kendal melaksanakan kegiatan sosialissi pemberdayaan masyarakat melalui padat karya ifrastruktur. Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Kendal, H. Muhammad Makmun, S.H.I. dan Kepala Dinas Perindustrian Kabupaten Kendal, Cicik Sulastri,S.H.,M.A bertempat di Balaidesa Sukodadi, Selasa (28/03/2023) siang.

Pelaksanaan pembangunan berupa rabat beton jalan usaha tani blok doro Rt 01 Rw 01 dengan anggaran Rp. 75.000.000 (Tujuh puluh lima juta rupiah). Adapun masa kerjanya yaitu 15 hari kerja dengan jumlah tenaga 50 orang. Disperinaker Kendal dalam upaya penurunan angka pengangguran melalui program padat karya infrastruktur diharapkan dapat menyerap banyak tenaga kerja penganggur dan setengah penganggur. Disamping itu juga mendorong terciptanya gotong royong bersama warga membangun desa.

Dipost : 29 Maret 2023 | Dilihat : 346