Sukodadi - Sehat Bersama Posyandu Lansia

Sehat Bersama Posyandu Lansia

SUKODADI- Wujudkan pelayanan kesehatan bagi warga desa sukodadi lanjut usia, kader posyandu Desa Sukodadi menggelar posyandu lansia. Kegiatan posyandu lansia ini diadakan rutin setiap bulan sekali.  Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah 30 orang lansia. Pemeriksaan meliputi penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, pemeriksaan asam urat, pemeriksaan kolesterol, serta pemberian konseling pada para lansia.

Kegiatan posyandu lansia dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas kangkung II dan dibantu oleh kader para kader posyandu lansia yang berjumlah lima orang, sehingga kegiatan tersebut dapat berjalan dengan lancar.

Melalui Posyandu Lansia diharapkan para lanjut usia mendapatkan kesempatan bersosialisasi dan berkreasi yang dapat meningkatkan status kesehatannya secara fisik, mental dan social untuk mewujudkan lansia yang sehat.

Dipost : 20 Desember 2023 | Dilihat : 262